16 rue des grandes vignes - 37500 Chinon - Tél. : 06 09 36 10 53
Présentation
Nous traverserons le bois de la Roche à la Roche-Clermault avant de nous rendre à la ferme le VAZEREAU. Il y aura de la marche à pied pendant 200 mètres. Après la visite nous nous dirigerons vers « Le Vau Breton » où un vigneron nous accueillera dans son chai et sa propriété. Avant de rentrer, nous pourrons pique-niquer sur place, si vous le souhaitez.
C’est en 1959, à la Roche-Clermault, près de Chinon (37), où Maurice et Hélène Vazereau s’installent sur la ferme des Baronneries et produisent le fameux fromage de chèvre de Touraine. Très tôt, les fromages rencontrent un franc succès auprès de la clientèle locale qui aime venir chercher «un petit Vazereau». C’est ainsi que la marque Le Vazereau s’impose comme une référence de la gastronomie du Chinonais.
Venez découvrir une gamme de fromages authentiques, tant par leurs goûts que par leurs valeurs généreuses, dignes ambassadeurs du pays de Rabelais.
Immergez-vous au coeur du terroir local à la ferme et fromagerie LE VAZEREAU. Mylène (animatrice pédagogique) vous fera découvrir l’élevage caprin mais aussi comment on transforme, sur place, le lait en fromage. Une dégustation des produits fabriqués dans la fromagerie est prévue, dont le célèbre Sainte Maure de Touraine. La visite dure une heure.
Informations
Compte tenu de la chaleur et des ouvertures possibles de la ferme, nous partirons à 8 h en calèche.
Ce parcours de 12 km environ n’est prévu que certains vendredis.
Vous avez la possibilité d’apporter votre pique-nique dans un sac isotherme (pas de glacière qui ne rentre pas dans le coffre de la calèche).
Adulte
60€
Enfant
30€
Durée
une demi journée (matinée)